El cansancio y la sensación de fatiga es algo recurrente que nos afecta actualmente a todos en algun momento... Cuando el organismo está bien alimentado se siente más vital

Almendras

Es el fruto del almendro, o mejor dicho, la semilla encerrada dentro del hueso del fruto del almendro (Prunus amygdalus).

Pertenece a la familia de las rosáceas. Este árbol es originario de Siria, y cuenta con tradiciones y leyendas muy antiguas. Actualmente, se cultiva de preferencia en los países mediterráneos.




Existen dos clases de almendras: dulces y amargas. De ellas se extraen el aceite y la deliciosa leche de almendras.

Las almendras son un elemento fundamental para prevenir las enfermedades del corazón y para mejorar la circulación sanguínea.

Propiedades de las almendras




* Las almendras poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico)
* Contienen cantidades significativas de vitamina E (24 mg.)
* Son muy energéticas y una buena fuente de fibra.
* Las almendras son una de las fuentes no animales más ricas en Calcio.
* Ayudan a disminuir el Colesterol.
* La almendra posee gran valor calórico, por lo que es muy adecuada para los tiempos fríos. 

* Estimulan las secreciones lácteas, por lo que son muy convenientes durante la lactancia. 
* Ayudan a la regeneración del sistema nervioso y son un antiséptico intestinal.

> El aceite de almendras dulces posee gran importancia en los tratamientos de belleza, y en la cura del acné.

> Las almendras amargas deben evitarse, puesto que contienen ácido cianhídrico, pudiendo resultar tóxicas.

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