El cansancio y la sensación de fatiga es algo recurrente que nos afecta actualmente a todos en algun momento... Cuando el organismo está bien alimentado se siente más vital

Avena Integral

Gracias a sus propiedades para reducir el colesterol, la avena es considerada un alimento funcional, ya que actúa en forma directa disminuyendo el colesterol malo y aumentando el colesterol bueno

Propiedades de la avena para reducir el colesterol
> La avena posee fibra soluble que absorbe agua, toxinas y exceso de colesterol malo circulante en sangre.

> Ayuda a adelgazar, ya que además de estimular la eliminación de toxinas, estimula la sensación de saciedad.
> Estimula el peristaltismo, ayudando a eliminar el colesterol LDL, más fácilmente.
> Aumenta los niveles de colesterol bueno o HDL en sangre.
>No permite la acumulación del exceso de colesterol en las paredes de las arterias, evitando la formación de ateromas, formaciones responsables deltaponamiento arterial.
> Reduce la tensión arterial, por su bajo contenido en sodio y su alto aporte en potasio.

Es rica en vitamina K y ácido fólico, usualmente escasos en la alimentación.

>  Además de estas propiedades para reducir el colesterol, la avena ayuda a controlar los niveles de la glucemia.
Es muy buena fuente de yodo, manganeso y molibdeno (una taza de avena cocida satisface 100% de los requerimientos de manganeso de un adulto).




Los beneficios del salvado de avena para tratar la hipercolesterolemia, radican en su composición química, dentro de sus componentes naturales, la avena contiene por cada 100 gr:
Calorías: 246
Hidratos de carbono: 66.22 gr.
Fibra: 15.40 gr.
Hierro: 5.41 mg.
Sodio: 4 mg.
Zinc: 3.11 mg.
Magnesio: 235 mg.
Potasio: 566 mg.
Ácido fólico: 52 mcg.
Estos principios activos, entre otros, hacen de la avena un alimento ideal para incorporar en una dieta para la hipercolesterolemia.
Todos estos beneficios del salvado de avena para tratar la hipercolesterolemia ayudan además a mantener el corazón y todo el sistema cardiovascular, sano y fuerte.


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